domingo, 27 de dezembro de 2009

POLETA DE PORCO RECHEADA

Poleta de porco recheada
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento
1 xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
Para cobertura
½ abacaxi cortado em rodelas (sem o miolo), cozido em 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água ou 1 lata de abacaxi em calda
1 xícara de açúcar

Modo de preparo;
Aqueça o forno e prepare a fôrma: Numa assadeira redonda, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar. Distribua esse caramelo por toda a fôrma. Arrume as rodelas de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa, se desejar e reserve.
Numa batedeira, bata o açúcar com a margarina e depois vá acrescentado os ovos um a um batendo sempre até que fique um creme fofo. Coloque o leite alternando com a farinha de trigo, sempre batendo. Por último, adicione o fermento, misture bem e despeje sobre a forma delicadamente. Leve para assar me forno médio por 40 ou 45 minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.

Beco do Gourmet
Por Felipe dias
Confraria contry
mestrecuca@vetorial.net
Jornal Agora
Pag 6 Mulher 25 e 26 de dezembro de 2009

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